SCA Servizi Comunali Associati s.r.l.
V.le Hanbury 118, 17021 Alassio (SV)

Guasti e segnalazioni

Privacy Policy

Documento informativo ex art. 13 regolamento UE 2016/679 – GDPR

informativa per il trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali), SCA Servizi Comunali Associati s.r.l. informa l’utenza in ordine al trattamento dei dati personali volontariamente forniti in sede di sottoscrizione della richiesta di servizio.

1. Soggetti del trattamento

Titolare del Trattamento, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Regolamento UE 2016/679, è SCA Servizi Comunali Associati s.r.l., con sede in V.le Hanbury 118, 17021 Alassio (SV), in persona del legale rappresentante pro-tempore.

2. Finalità e liceita’ del trattamento

I dati di natura personale forniti saranno oggetto di trattamento nell’osservanza delle disposizioni del Codice Privacy e nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Regolamento UE 2016/679 per le seguenti finalità:

A) adempimento obblighi contrattuali, di legge e finalità amministrativo-contabile correlate, a titolo esemplificativo e non esaustivo per attivazione/disattivazione del servizio, per lo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, in particolare quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, gestione reclami, eventuale avvio di pratiche di recupero crediti, attività informativa e marketing diretto via e-mail ai sensi dell’art. 6 lett. f) considerando 47, ai fini di vendita diretta di prodotti e servizi analoghi a quelli da Lei acquistati (art. 6 lett. b) e f).

3. Destinatari o categorie di destinatari dei dati

I dati di natura personale forniti dal Cliente potranno essere comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di Responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile oppure che operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. L’elenco dei Responsabili del trattamento designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di SCA Servizi Comunali Associati s.r.l.

I dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

  • Società controllanti/controllate e/o collegate a SCA Servizi Comunali Associati s.r.l;
  • Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione del Titolare del trattamento (ivi compresa la posta elettronica);
  • Istituti finanziari e assicurativi;
  • Consulenti;
  • Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti.

4. Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un’organizzazione internazionale

I dati di natura personale forniti potranno essere trasferiti all’estero, all’interno dell’Unione Europea, nei limiti e alle condizioni degli artt. 44 e ss. del Regolamento UE 2016/679, al fine di ottemperare alle finalità connesse ai trattamenti. L’interessato potrà ottenere maggiori informazioni circa le condizioni poste a base del trasferimento scrivendo una mail all’indirizzo privacy@acquedottosca.it.

5. Periodo di conservazione o criteri

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, a opera di soggetti appositamente incaricati. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Regolamento UE 2016/679 i dati personali raccolti per finalità amministrativo contabili verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo pari a dieci anni dalla conclusione del contratto.
Maggiori informazioni circa i criteri posti a base della conservazione dei suoi dati possono essere richiesti scrivendo una mail all’indirizzo privacy@acquedottosca.it.

6. Natura del conferimento e rifiuto

Il conferimento dei dati personali per la finalità A) è obbligatorio per perfezionare la conclusione del contratto di fornitura del servizio. In caso di mancato conferimento, il Titolare non potrà instaurare un rapporto contrattuale con il Cliente. In merito vendita diretta di prodotti e servizi analoghi, il conferimento è facoltativo, ma necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare, che non lede i suoi diritti e libertà fondamentali.

7. Diritti degli interessati

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, oppure al Responsabile del trattamento designato, scrivendo all’indirizzo privacy@acquedottosca.it.
Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione) nonché alla portabilità dei suoi dati. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano violi quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del già menzionato Regolamento UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato. Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Regolamento UE 2016/679.

Data di aggiornamento: 21/11/2019